登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安出国留学-日本留学趋严 五方面入手规避风险  

2011-01-25 10:22:36|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,日本青森大学爆出中国“假留学生”事件。该校校长承认,为扩大招生,不慎招收了相当一部分来自中国的“假留学生”。从2008年以来,该校已连续开除140名中国留学生,原因是这些中国学生根本不来上课,而是专门打工。其中很多人甚至离开青森市,到东京去找工作。

这一事件引起了广泛关注。国内留学界普遍认为,以青森大学为鉴,日本大学将会对中国留学生的入学审核日趋严格,申请留日被拒签的几率或将提高。打算到日本留学,应注意从以下方面规避风险。

选择优质的学校

与我国20%至25%的大众化高等教育阶段不同,日本已进入高等教育普及化阶段,历年都保持在70%以上。换句话说,日本高等教育机构大学、大学院的容纳量已经大于实际报考人数。因此,为解决生源问题,很多规模小、生源明显不足的日本高校开始无条件、粗审查地接收外国的留学生。此举不仅是对留学生质量的不负责,也是非常不利于学生未来学习与生活的。

在选择学校时,一定要辨别学校的资质和办学实力,尤其是选择语言学校的学生,更应该擦亮眼睛。

申请材料要真实可靠

青森大学校长称,被开除的中国留学生中,有1/3被发现伪造收入证明,其中有人将无业的父亲写成“教师”等。还有的学生入学审查时递交了日语合格证书,但入学后却发现一句日语都不会说。这位校长承认,为增加招生人数,该校确实降低了日语考试的难度。他说:“我们的审查不够充分,因此未能识破作假。”

专家表示,日本是个诚信系统相当发达的国家,这次发生大批假留学生被开除的事件,将促使日本学校、签证部门对申请者的资料审查更加谨慎。今后,留学申请者和中介更应秉持诚信理念,申请者提供的材料应务求真实准确,因为审查如果更严,被拒签的几率就更高。

选择正规中介公司

如果你想通过机构来办理留学,就更要注意了。此次青森大学事件中,日本入国管理局因为查到大量的学生制作假材料而拒绝续签。因此,最初申请时递交的材料和学生条件的真实性尤为重要。正规中介公司会帮助学生合理评估自身学习状况和经济条件,合理有效地设计留学方案。

一周打工不超28小时

日本规定年满18周岁的在读学生,持合法留学签证即可申请打工许可证,每周打工时间不能超过28小时。

日本允许留学生打工,而且留学费用较英、美等国相对低廉,学校的综合教学质量和国际认可度很高,因此受到许多家长、学生的青睐。有的人甚至抱着即使拿不到学历也能挣点钱回来的心理,要在赴日留学过程中淘到未来个人事业发展的第一桶金。很多留学生并没有遵守打工规定,一个人同时打几份工,为获取更多收入而荒废了学业。

专家表示,虽然日本打工回报率高,学有余力的学生可靠打工解决一大部分的生活费用,但靠打工来留学的想法是不现实。“不排斥中国留学生打工,但要适度打工。学费高就要去打工,这是一种错误的观念。好好学习拿到奖学金,学到有用的知识,才是出国学习的目的。”

保证出勤率不低于80%

随着日本进一步完善对留学生的管理,一周28小时的打工监督机制在不断强化,对出勤率低于80%的学生的再次申请签证只发放半年,出勤率低于70%的学生会被学校开除学籍,并申告入国管理局取消签证。结果,被如此处理的学生,在日本的身份就会变为非法居住者,一旦被警察抓到,就会被遣送回国,甚至遭到拘役。

世纪华旅留学;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1912)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018