登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安日本留学-留学日本选择大学的要点  

2011-01-17 16:48:16|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,日本留学越来越热,一方面是因为日本与中国文化相通,另一方面,日本留学的费用比起其他英语国家来,更加的低廉。在这里提出留学日本的几个注意要点:

 学费和授课费
  这是关心最多的一个要点。必须根据自己的经济能力,判断可以进入什么样的大学。比如说,有的理工科私立大学,仅第一学年要交的费用就超过200万日元,而有的私立文科大学,对优秀的学生实行减免,一年交费可以不到50万日元。

 大学所在地和交通
  大学是在东京及首都圈一带,还是在大阪、名古屋、福冈等地方城市,事先都要确认。首都圈是日本的中心,这里生活环境复杂、信息量大。地方城市比首都圈环境安静舒适一些,可以专心学习,而且可以与地域社会多有接触。应该调查:最近的车站在哪里,从自己准备住宿的地方到学校需要多少时间等
  学校接待能力,

 除了在学费方面的支援以外,大学对留学生还实施什么样的支援是重要的参考。判断的标准包括有无留学生,有无居住介绍,有无和日本大学生的交流活动,有无相谈员(辅导员)制度,学校设备的充实度高不高等。大学里有没有设国际交流中心或留学生科(留学生中心),也是检测大学是否重视留学生的标准。
  留学生在籍数
  留学生较多的地方,多是大学方面具备了接收留学生的一套完整工作系统,如果有很多同乡和先辈,可以解除孤身一人的不安。但是从另一方面讲,留学生数较少的大学,学校方面可以照顾到每一个留学生,与老师和教职员直接接触的机会也多。
  入学考试和入学时间

日本的大学、大学院基本上都是4月入学,也有实施秋季入学的部分学科等。入学考试的时期各大学有所不同,所以应该确认报名日程和考试时间。关于入学考试,有的大学一年只实施一次。较快的大学在夏季就结束全部入学考试了。
  入学的难易度:
  最近,日语学校的学生激增,造成目前大部分大学的留学生录取竞争率超过1:2。欲申请的大学属于什么水平的档次,去年入学考试的结果和应募者、合格者的人数等资料,可以作为参考。
  留学考试和日语能力考试
  有的大学把参加日本文部科学省实施的“日本留学试验” (即《日本留学考试》 )和“日本语能力检定试验”作为报名的条件。指定的考试科目和考试时间(日本留学考试是6月和11月举行)因大学不同而有差别。没有参加考试的人有的只能选择不以“受验” (入学考试)为条件的大学,但是这种情况下,如果没有相当水平的日语能力是考不上大学的。
 上课时间安排
 大学、大学院的上课时间段有所不同,文科、理科专业也有差异。有的大学院几乎要学生把所有时间花费到研究上。想将打工与学业并行的人,事先必须考虑到,不论有什么理由,上课的出席率太低就有可能遭到开除处分,因此不能简单地认为总能混得过去。日本语言学校、大学、国公立大学院直接申请。有关日本留学问题可以提问;029-85277601  

    世纪华旅留学;029-85277601    http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1648)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018