登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安西班牙留学-留学西班牙的必备品  

2010-09-03 13:50:49|  分类: 西班牙留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          留学西班牙——必备品
西安西班牙留学-留学西班牙的必备品 - cctiedu - 国旅留学西安办事处
西安西班牙留学-留学西班牙的必备品 - cctiedu - 国旅留学西安办事处
带来的东西,基本上什么都不用带(我说这个是不是比较欠扁,实际上是真的)什么都可以买的到。 但是一开始还什么都不熟悉,可以带一些东西来应急。

首先,必须带几个插头过来,买那种公牛牌的,两个头的,你去买插头的地方和人家说去西班牙他就会给你拿出来转换插头的。然后要买一个插线板。

然后,最重要的,是一定一定要带个电饭锅过来!小一点的够1-2个人吃的就可以了,放在托运的箱子里带出来。这个非常重要,因为西班牙买不到。如果习惯吃中国饭的话一定得带一个。

筷子N双。
牙刷(多带几个,这边的贵)
小牙膏1袋,洗发水沐浴露各带1小瓶。
床单一条,枕套一个。一床薄的鸭绒被,基本上全年都是盖它。冬天不冷夏天不热的。

笔记本电脑一个。

手机一个。在国内买好了到这里买个卡就可以直接用了。如果在这买,系统都是西语的会不适应。

衣服:

棉裤什么的都不用带,带两条厚的秋裤就可以了,此外夏天的衣服带一些,TSHIRT什么的,牛仔裤几条,棉外套一个,秋天的夹克一件,毛衣2件,袜子(多多的带,这里的贵),手套1付,皮鞋1双,旅游鞋一双,拖鞋一双,休闲鞋一双。 最好在国内买一套正装带过来,男生西服之类的,加上衬衣和领带,以备不时之需,留学的参加个典礼什么的或者晚会总是有机会要穿的,不要到时候抓瞎。

文件方面:

所有的文凭,证书原件,公证件,护照,等的原件,再复印一份复印件带过来。
1寸照N张,2寸照N张。以备不时之需,最好照白底彩色的。

钱方面:
办一个中国银行的国际卡,一张金卡放国内的亲属手里,银卡自己带过来。
把需要带过来的钱都换成欧元的现金,在内裤里缝个口袋放进去都缝好。此外带大概100欧元的零钱放在其他的口袋里。
到了这里首先拿护照去西班牙的银行开户,把内裤里的钱全部存进去就相当的安全了。

电子产品方面:
根据个人喜好,喜欢听歌的就带MP3,CD什么的过来,喜欢看电影的就带些电影盘,如果是盗版的就不要带太多,最好把封皮都扔掉,然后都放进电饭锅里,被查的时候就说是个人资料盘。
笔记本电脑的系统安装盘,说明书,以及保修书等。
所有的电器都要带配套的充电设备。
数码相机,带4节充电电池+充电器。

食品方面,带些炒菜的小料,就超市里卖的那种“鱼香肉丝调料“之类的,多买些。花椒。(这里没有),汤料,平时爱吃的零食什么的,其实也不用带太多,如果男生不爱吃零食就很好了,吃饭都可以自己做,这里东西虽然没有国内那么全,但是还是有的吃的,而且很多菜在国内没有吃过,也是很好吃的。中国食品可以在各地的中国货行里买的到。

另外比较关键的:
药品! 多带点过来,尤其是消炎药,肠胃药,感冒药,嗓子药,头疼片,藿香正气胶囊,眼药水,红霉素眼膏都要带,创可贴也要带些过来。指甲刀一个,剪刀一个。

除此之外大概就没什么要带的了,戴眼镜的多配一副带来,隐形眼镜什么的记住带药水。

打工:

需要打工的老板给开具相关的资料,去申请打工许可才可以打工。打工时间不能和课程时间冲突,一周可打20小时左右。
 
 
 
      国旅留学西安办事处;029-85277601     http://cctiedu.blog.163.com 
  评论这张
 
阅读(3517)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018