登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安出国留学西安西班牙留学-勤工俭学体验人生苦乐  

2010-07-02 08:41:06|  分类: 西班牙留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅西学生异国开网店 勤工俭学中体验人生苦乐 

在西班牙留学的小陈(化名)在网上开店卖服饰已有1年多,通过这种方式完成学业,减轻父母的负担。

中新网6月8日电 据西班牙欧浪网报道,所谓“网拍”就是将实物拍照片,放到网上所开的店面以此拍售,让网上游客自由选购。一般现在的“网拍达人”绝大多数都是国内的年轻人,或者是海外的一些以此为兼职的留学生。在西班牙留学的小陈(化名)在网上开店卖服饰已有1年多,通过这种方式完成学业,减轻父母的负担,作为“网拍达人”买卖过程中的辛酸苦乐,只有小陈心里清楚。

小陈就读国际贸易专业,在西班牙已有2年多,而自己的网店也已开张一年,这一年里有喜有悲,凭着自己的执着,一直本着热心服务的态度,小陈交到了许多好朋友,同时也学会了很多处理问题的方式方法,从一个对生意一窍不通的人,变成了一个小老板,有着很多的收获。

小陈告诉记者:“我在国内学的就是经济学科,后来找工作困难,在父母的资助下我去了西班牙,并做了点小生意,一边深造,一边积累工作经验,一年时间,我学会了什么叫做勇于面对、担当、和一些做生意的小小经验,我可以用自己挣来的钱支付自己的生活费用,不必再和父母伸手要钱,我一边做生意,一边学习,生活很充实,同时面临着许多的挑战,面对压力,有很多的心酸。我一直坚持着我的信念,只要努力就一定能够成功,我一直努力的去学习,去经营,无论我将要从事什么样的职业,我都会勇于面对,面对各种挑战,永不丧失信息和勇气。”

这一年的经营应该说都很顺利,因为小陈一直注重的是产品的质量和个人的信用。生意很大一部分是取决于交流,很多时候会因为服务周到而赢得顾客,小陈也是一直这么做。有些顾客要买衣服,在没有客人要的款式的时候,小陈就会努力为其介绍其他的款式,热情服务,很多顾客都是因为与小陈的交流,才最后成为真正的生意伙伴,听到顾客满意了小陈也很欣慰,通常在顾客收到货后,小陈都会问一句穿起来是否合体,是否满意。

其实并不是每天都会有生意,但只要有生意,小陈都会认真的对待,认真发货,耐心处理顾客提出的任何问题。做生意很多时候讲的是心诚,几句暖心的的话,就可以给顾客带来好的心情,愉快的合作,当然最重要的还是货品的质量,好的品质一直是我所追求的,这样自己卖的放心,顾客买的放心,生意才会越来越多,越做越好。小陈现在已经有了很多的老顾客,生意是越来越火,对于开网店的尝试,小陈觉得很成功,虽然其中也有不开心的时候,不过这不能成为小陈继续经营下去的阻碍。国内的朋友和以前的同学也很支持小陈,也经常来小陈的网店里逛逛,照顾下生意。

对于自己开店的领悟和收获,小陈说道:“其实人的一生中会遇到很多的困难,关键是如何克服这些困难,在以后的交易中,我也力求让每一位顾客满意,我应该相信,沟通由心开始,从这以后再也没有出现过交易纠纷。每个顾客对我的服务都很满意,这也是我一直努力的结果,我也会在以后的工作中不断的努力,提高服务质量,保证优质货源,使每一位顾客放心满意。在国外我们一些留学生都是吃家里,用家里的,这很不好,父母已经培养了我们这么多年,我们也都经过高等的教育,为何不能找寻一份工作减轻父母的压力?出国在外更多的是要学会独立,学过忍耐,更要学会把握住机会。”

现在很多留学生出国初都是抱着满腔热出国求学,后来慢慢地在现实生活中被隐藏于自身的一种惰性所左右,之后对学业产生了一种倦怠,走上了打工之路,或者是整天沉迷于游戏之中。小陈用自己的双手,自己所学打拼着,一边继续着学业,进一步深造,一边努力赚钱养活自己,这样的生活也许才显得更加的充实。

 

国旅留学西安办事处:029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(3025)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018