登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安日本留学-留学日本你适合哪款奖学金  

2010-06-25 10:29:37|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留学日本你适合哪款奖学金

编辑:中国国旅留学信息网 

日本留学生可以获得的奖学金名目繁多,大体可分政府奖学金和民间奖学金两类。在众多奖学金中,最令留学生渴望得到的是文部省奖学金。日本文部省实行对在日大学等高等教育机构就学的外国留学生实施奖学金制度,向在日本大学等高等教育机构中注册的成绩优秀学生颁发学习奖励费。这项资金1954年设立,金额足以解决留学生的学费、生活费。此外,还有其他津贴。所以一经获接纳,取得这项奖学金,俨如日本的“国费生”。自2000年起,这项奖励也开始面向在日本语教育机构注册的学生。

日本有些民间团体也向赴日留学生发放奖学金。这些奖学金的其中一种类型是冠名留学奖学金,由财团法人日本国际教育协会统理。如:神内留学生奖学金、关西PAINT奖学金等数十项。

除此以外,日本大学的奖学金还有自费外国人留学生学习奖学金、地方自治体奖学金、学校奖学金和民间团体奖学金。奖学金的申请以已经入学的自费留学生为对象。


如何申请奖学金

在手续上,奖学金可分为赴日本以前在国外申请,和赴日本以后在日本申请两类,而基本上是以后者为多。以奖学金的对象来看,大多授予大学以上的学生、研究人员提供的奖学金较多,为专修学校学生或在日语教育机关学习的学生、旁听生、科目等履修生、研究生所设的奖学金很少。

希望得到奖学金的人,一般要通过书面资料审查,及专门领域知识和语言等笔试,面试审查等考试来决定能否得到奖学金。大多数学生是通过在籍学校提出申请,具体情况可以向有关学校的负责留学生部门询问。

日本政府发放奖学金的方法,一种是通过日本驻外使馆向国内文部省推荐;另一种方法是通过日本国内的大学向文部省推荐。

当然,奖学金可足够支付留学生所需要全部费用的很少,大多是只够分担生活费、学费等的一部分。除申请奖学金外,赴日留学的学生还可以通过其他一些方式减轻经济压力,帮助自己完成学业。比如学费减免等。

 

国旅留学西安办事处;029-85277601    http://CCTIEDU.BLOG.163.COM

西安日本留学-留学日本你适合哪款奖学金 - cctiedu - 国旅留学西安办事处
  评论这张
 
阅读(3788)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018