登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

GACHA精选

西安日本留学-留学日本就业前景全面分析  

2010-05-02 20:49:25|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           近年来,在中国留学生赴海外求学的热点国家中,日本也是受关注的留学国家之一。目前,中国已经成为日本最大的海外生源国之一,现有超过10万名中国学生在日本求学,占其所有外国学生总数的70%。为了吸引住这个最具潜力的留学生输出国,日本近几年也不断出台对中国留学生有利的政策。

  在近日笔者专访了日本语教育振兴协会理事浜口先生,了解到赴日留学热门专业、就业前景等一些关键点。此外,目前不少的中学生计划选择日本作为大学留学目的地,那么留学前有什么应该知道、必须准备的?晨报也将为计划留学日本的学生作一个全面、周到的介绍。

  “老牌”专业更受留学生青睐

  1、经济、经营管理类的专业这类专业一直以来都是留学生选择最多的专业,每年招收留学日本中国留学生超8万 占日留学生总数2/3生最多的几乎都是这一类的专业。日本的公司经营、管理有其独到之处,所以这些专业往往比较受欢迎。它们是日本的“老牌”专业,有保证。

  2、美容、动画制作等高技术含量专业近几年来有一个趋势,就是越来越多的留学生来日本选择这样比较细化,又有较强实践操作要求的专业,而不再如以前拘泥于一些抽象化的专业,相对更重实践。而且日本在化妆美容、动画3D制作这些方面一直都是走在世界前列的。


  相对欧美有文化优势

  日本的文化源于中国,是由中国传入的,所以在文化基础上有许多的共通点。因此,中国学生想要融入日本社会不会有太大的障碍,相比融入欧美的文化体系要容易得多。

  另外日本的文字和中国的汉字有许多相通之处,中国学生学习日语是最有优势的,也最容易学会、学好。

  在生活习惯上,日本和中国的差别并不大。比如大家都是吃大米、用筷子的,特别对于年纪小的中国学生,一般不会出现饮食起居上的不适应。


  就业相对较容易

  如果留学生学成后希望留在日本就业,现在这样的机会也很大。因为日本家庭现在普遍有一种“少子化”的倾向,年轻的夫妻不愿意生孩子,造成了社会上年轻劳动力的严重不足,非常需要像中国留学生这样的生力军进入,所以相对就业比较容易。

  当然有的留学生还是会选择回国就业,因为拥有了日语的优势,相对比较容易进入中日合资企业或日资企业工作。多数学生回国后会从事和日语相关的行业。
 
         国旅留学西安办事处;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2721)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018