登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安出国留学西安日本留学-专家解读日本30万留学生计划最新进展  

2010-05-24 14:51:37|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             日本政府于2008年7月29日发布了前首相福田康夫所提倡的接受30万留学生计划也就是以2020年为目标,将原有在日本学习的留学生人数由12万人增加到30万人。该计划一出台就引起了日本国内和国际社会的广泛关注。随着“30万留学生计划”逐步实施,其衍生的效果也日渐显现。据独立行政法人日本学生支援机构的调查数据显示,全日本的大学中,2009年在册的外国留学生以中国留学生数量为最,同比08年增幅达到了8%。“30万留学生计划”使越来越多的中国学生如愿赴日学习深造。

  “30万留学生计划”的政策思路和工作要点主要为:第一,加强留学日本的宣传介绍;第二,改善入试、入学、入国等入口关的工作,使赴日留学渠道畅通;第三,推进大学的全球化,建设具有魅力的大学;第四,创造良好的环境,使留学生能够安心专心学习;第五,加强留学生毕业、结业后的社会接纳工作,推进社会全球化。

  这段时间以来,针对以上思路以及工作要点,日本政府采取了种种措施,尤其是在改善入国入口审查方面。

   现在的入关审查逐渐由之前的资金审查转变为现在的学习能力审查,具体来说就是学生的各种成绩,比如日语成绩、高考成绩。在审查标准上也有些“放松”,现在的日本签证率已经达到了92%。同时为了推进大学的全球化,日本政府正在选定30所示范大学作为国际化据点以接收全球留学生,首批13所认定的国际化大学名单已经正式公布。据了解,首批入选的这13所国际化大学将得到文部科学省财政上的重点支持,获得高达41亿日元的专项资金。

  此外,专家预测,为吸引外国留学生来日本留学,日本政府需要从入学考试、手续、入境通道及毕业后的出路等方面让留学生感受到日本大学及社会对他们的接受态度。日本政府及相关机构有机合作,出台多种优惠方式,大力接收留学生,推进“30万留学生计划”的顺利实施。从目前情况来看,日本相关部门也正在朝这一方面积极努力。

  专家提示广大有意赴日留学的学生和家长,若想成功赴日留学,高考前就可以根据模拟考试成绩,提前设计自己的留学路线,相比高考后再申请,这样的成功率更高一些;其次,学生应该提前学习日语,这是赴日学习和生活的根本保障;最后就是必要的资金准备,日本留学对于学生家里的资金也是有一定要求的,所以准备去日本留学的家庭,要提前准备好去日本留学所涉及的资金,做好充足的准备。

 

            国旅留学西安办事处:029-85277601      http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2032)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018