登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安日本留学-语言学校做跳板  

2010-04-06 17:16:41|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            当前日本企业人才短缺严重,急切希望国外优秀学生留学日本,进而直接进入日本企业工作,所以日本留学签证也变得相对宽松,国内对留学日本感兴趣的人也逐步增加。直接申请日本的大学及大学院对语言有较高的要求,申请程序也相当繁琐,建议先进入日本语言学校作为“跳板”进行前期学习,不仅可以提高语言能力,学校还会提供申请的相关帮助。

  语言学校:要选“优良校”

  由于日本的国立、公立大学往往不会在中国直接招生,大部分中国高中和大学毕业生采用持“就学”签证先入读语言学校,再通过诸如“国际留学生统一考试”或每所大学自主举行的入学考试而入读理想院校。调查显示,80%以上的中国学生是通过语言学校留学日本的。专家建议,应慎重选择语言学校。日本“优良校”由于有良好的口碑、高质量的语言教学水平,以及相关的升学考试辅导等,成为中国学子留学日本的首选。

  留日竞争日趋激烈,准留学生需及早行动以便顺利成行。一般提前半年左右开始准备较好,对于在读的高三、大四学生来说,3-4月是申请10月入读的最佳时机,毕业后即能成行。

  大学:首选国立和公立大学

  日本有国立、公立、私立三种大学,选择国立和公立大学是首选,这些大学受政府资助,学费一般比较便宜,每年只需五六万元人民币,大概是私立学校学费的一半。另外,国立和公立大学还有很多奖学金项目可供申请,并且与当地企事业机构关系密切,有助于毕业生直接进入大型企业工作。

  日本留学问答

  问:日本语言学校的优势在哪里?

  答:日本语言学校的主要目的是帮助学生升入日本的大学,因此学校不仅会培养学生的日语能力,还会指导学生如何通过“留学生试验”,这是它与普通日语培训机构最大的不同。

  问:日语过2级能否不读语言学校直接读日本大学?

  答:建议先上日本语言学校来加强日语水平和应付“留学生试验”,同时语言学校也为学生适应留学环境和了解留学国家文化提供了一个很好的平台。

                国旅留学西安办事处;029-85277601      http//cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(3116)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018