登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安韩国留学-行前看看可以帮助你  

2010-04-23 14:39:11|  分类: 韩国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            出国之前除了人民币或美金以外,在中国换至少10万韩币备用,如果没有条件换韩币的话,那么至少带100美金,在韩国的机场也可以少换一些,但汇率不是很好。
 
关于字典,小的中韩韩中字典是必备,另外在准备一本大字典。
 
  如果需要买被子和床单的人需要多准备一些15-20万,特别是那些需要当天买的。床的尺寸是200cm*97cm,单人床。如果可以的话,带床单、被子、枕头来,被罩2个,可以换着洗,韩国的被子没有被罩,需要另外买,被罩比被子还贵。
 
  各种调料,特别是花椒大料,在这里没有这些,听说中国店有,但是我们还没有找到。可以的话带一些醋过来,韩国的醋是水果做的(主要是苹果),跟中国的粮食醋味道不一样。
 
  韩国的鸡便宜,猪肉稍贵,其中五花肉很贵但是后坐座便宜。牛肉是最贵的,每100克最便宜的1000韩币(一斤40人民币),好一些的3000韩币(一斤120人民币),质量特别好的可以超过一万(一斤400人民币)。
 
  有能力的同学,带笔记本电脑过来,韩国的电脑比中国的贵一点,更重要的是他们用的韩文系统,在很长的一段时间里,你还是不会适应韩文操作系统的。
 
  需要使用计算机的同学,要记得带网线和HUB,如果在国内没有买到HUB的话,也没有关系,这里有,但是有点贵。还有,尽量准备带麦克风的耳机和摄象头,这样你在当天就可以和家里面取得联系。

  如果想给家里打电话,可以在楼下的超市里面买到,然后到附近或者学校门口的公用电话打就可以。
德国标准的电源转换插头(建议2个),还有接线板(建议2个五插座的或以上,线长不少于2米。)
 
  在韩国,抽烟是不受欢迎的,有这些问题的学生需要提前戒烟。而且在宿舍里抽烟是不允许的。
 
  上飞机的时候可以三三两两一起办托运,一般说是20KG/每人,但是你是学生的话,可以好一点,有的航空公司可以允许30KG/每人。过海关的时候,如果遇到问题就说自己是学生去留学。不要带肉类、干肉类以及水果类、蔬菜类。
 
  来之前,要把护照复印一下(建议复印2份),包括你的个人信息页和签证页。因为,如果你不小心把护照丢了,而你也有没有外国人登陆证的话,那么你第一个遇到的问题就是——你是谁。就算你去大使馆补办的话,也是这样的一个问题,你是谁。

 

                    国旅留学西安办事处;029-85277601       http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2993)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018