登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安西班牙留学热潮-从西班牙之旅开始  

2010-04-22 16:13:31|  分类: 西班牙留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           中国国旅留学被邀参加西班牙各地区学校考察交流活动,考察归来后,西语部留学专家石老师对此行感触颇深。她说,考察期间一共去了四个主要城市的校区:马德里,巴塞罗那,瓦伦西亚和萨拉曼卡,考察的学校主要是知名度很高的语言学校:堂吉诃德国际语言学校和ENFOREX国际语言学校。教学条件上,教学楼装修的很舒适,都是以小班授课,5-8人一个教室,座位很自由,抛开老师与学生,台上与台下的陈旧观念,他们更像朋友坐在一起亲密交谈;生活方面,我们也去参观了学校宿舍,宿舍一般跟教室在一个楼,便于管理,也免去交通费用,很方便。宿舍里整洁有条理,学生公寓里有独立的厨房,留学生可以自己做饭。

石老师还介绍了每个城市的情况,她说每个城市都各有各的特别之处,瓦伦西亚和巴塞罗那靠海边,是个很美的地方,很适合生活,尤其是巴塞罗那,不仅是旅游胜地,还是大学城,很多留学生的聚集地。马德里消费相对高一些,不过学校允许课余时间打工,勤工俭学的收入也比较丰厚。大概每小时5-8欧元,如果语言学得好,打工的选择和收入都会增多。

由于时间比较紧张,石老师匆匆联系到十多个已经由自己送出国的学生们,他们有些已经拿到西班牙排名第一的康普斯顿大学的录取通知书,有些已经上大四即将毕业,还有的刚学了半年语言预科,他们一开始去的时候还不太习惯西班牙的生活和学习,现在已经融入学校的小集体中去了。他们都有同一个感受,就是一开始都担心语言学不好,真正到了那个环境下,加上西班牙人又非常热情喜欢交流,每天从被迫说西语,直到后来的飞速进步,大家都感叹环境对语言的重要性。

石老师很欣慰学生们在西班牙都找到了自己的学习和生活方向,并对西班牙留学的趋势倍感信心,她说,自2007年10月,我国与西班牙教育部之间签署学历互认的协议以来,为两国教育交流奠定了基础。有了这个“护心符”,国内很多家长对孩子赴西留学的未来前途颇为安心,不管是出国深造,还是回国发展,前景都是光明和长远的。      

 

         国旅留学西安办事处;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(3089)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018