登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

日本降低毕业生延长签证难度 推动赴日留学升温  

2010-04-16 11:41:08|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多方因素推动日本留学升温

今年,中国学生赴日留学人数增长明显,赴日留学再度升温主要受到几方面因素的趋动。首先,目前国内大学生就业率形势严峻,根据教育部的最新统计,今年7月全国普通高校毕业生就业率为68%,继续学习深造成为了不少毕业生的选择。

其次,日语学习一再升温。据统计,前不久刚刚结束的“日本语能力等级考试”,全球共有29万人次参加了考试,其中中国学生就占到了半数。“日本语能力等级考试”每年只在12月举行一次,但随着中国报考者不断增加,从今年起该考试每年举行两次。

另外,随着日本政府“30万留学生接收计划”的正式出台,为日本留学生毕业后留日工作提供了更多的就业渠道,这使得日本成为越来越多中国学生选择的国家。业内人士认为:30万留学生计划的实行不仅会在留学日本的录取和手续办理上带来更多便利与实惠,更为留学生留日就业提供了更多的机会。

此外,为了方便中国留学生在日本大学毕业后找工作,日本已经大大降低了毕业生延长签证的难度。在毕业生申请工作签证时,不再要求学生就职的工作必须和所学专业相关。为了给新毕业的留学生们找工作创造更多机会,毕业生可以在留学签证到期后申请过渡签证,过渡签证的期限从3个月延长到了6个月,而留学生毕业后用于就职活动的签证期今后有望延长至1年。

 

 

    国旅留学西安办事处;029-85277601     http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2469)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018