登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安日本留学-日企看好中国留学生  

2010-04-12 10:52:52|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            中新网4月6日电 据日本《中文导报》报道,全球经济危机导致很多日本企业在2010年减少了春季招聘人数。“中国风景独好”让他们把目光投向了中国留学生。

  位于京都的机械生产商KASHIFUJI以滚铣刀等产品而著名,该公司生产的汽车用滚铣刀占日本国内一半以上市场。受经济环境影响,2009年9月期的营业额只有当年前期的三分之二。重让企业振兴的是亚洲特别是中国,来自中国的订单让社长樫藤看到了希望,他大胆雇佣中国留学生担任营业科长。“2010年9月期的产品出口率可能会超过50%,将来计划在中国设立产品售后服务处”。

  夏普公司3月31日宣布,2010年4月至2011年3月期间的非应届生招收人数则将比上年同期增加30人至80人。该公司表示,扩大招收非应届生是为了在中国等新兴市场国的业务方面确保人才。未来还将加强在海外的当地录用。

  日本特许连锁店经营协会日前公布了2009年11家主要便利店公司的业绩,便利店所有分店的营业额为7兆9043亿日元,与去年相比增长了0.6%,业绩勉强超过了去年。如果消费持续不景气,便有可能在实施统计22年以来首次出现负增长,前途不容乐观。为了拓展中国市场,连锁便利店巨头罗森(Lawson)早已推出了积极招聘外国人留学生的人事计划。该公司在2008年就招聘了10名外国人留学生,2009年又招聘了122名外国人应届毕业留学生,其中中国人有33名,今年招聘的88名应届毕业生中又有17名是外国人留学生。

  日本厚生劳动省和文部科学省调查显示,截至2月1日,将于今春毕业的大学生的就业签约率为80.0%,较上年同期下降6.3个百分点。这一签约率甚至低于2000年前后的“就业冰河期”,创下2000年有可比较数据以来的最低值。

  虽然日本雇佣形势依然严峻,但不少企业对外国人劳动者情有独锺。有业界人士认为,采用外国人应届毕业生是企业未来发展的需求。而外国人应届毕业生都很年轻,学习能力非常强,在海外事务上更能发挥多语言优势。另外,日本员工与外国人员工一起工作还能起到相互激励作用。随着中国经济的迅速崛起,中国人留学生与日本人学生相比,他们的就业方向和空间则相对广阔。

 

             国旅留学西安办事处;029-85277601     http//cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2521)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018