登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

日本动漫专业世界领先  

2010-01-06 15:07:02|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本是世界漫画产业的基地,这样的评论对于出产全球60%以上动漫产品的日本来说,并未言过其实。日本漫画在中国也有这巨大的影响力,甚至说80后的中国孩子是看着日本漫画成长起来的一代。

  到日本学习动漫专业的中国学生为数不少,但是真正在日本大学学到动漫专业的留学生却不多,这是因为日本开设动漫专业的大学并不如中国学生想象的那么多,更多开设动漫专业的学校都是一些日本的专门学校。

  日本动漫产业在近年来已经被世界当作了日本的文化代表,其表现出来的巨大的产业潜力,引起了很多日本大学的重视,相关的专家学者,甚至提出了“如果撇开动漫去谈表象艺术显然是有失偏颇,不现实的”论点。

  在日本最早开设动漫专业的大学,是日本京都精华大学,在2000年时这所大学就已经开设了漫画课程,可谓开日本大学漫画专业之先河,而这一专业在日本引起的反响也相当巨大,当年报名的学生超过了招生人数的15倍,其中还有很多是来自中国和韩国的外国留学生。

  日本京都精华大学(Kyoto Seika University)将于2010年春季学年开始时率先推出漫画研究方向的硕士学位项目。该校于2006年时开设了动漫学部,并于同年成立了京都国际漫画博物馆。京都精华大学的人文艺术研究生院已经提供了一些有关漫画的课程,但这个新的硕士学位项目将会成为首个由动漫学部直接管理的项目。该系的教学人员包括了《奔向地球》的创作者竹宫惠子(KeikoTakemiya)、《萝莉的时间》的创作者佐草晃(Akira Saso)、漫画翻译家和文化社会学者马特索恩(MattThorn),已故的女漫画创作者Murasaki Yamad

a亦曾经在该校任教。

  日本的许多大学,从2008年开始,陆续开设动漫相关专业,为日本的动漫进入课堂起到了重要的推动作用入名古屋造型艺术大学将开设漫画班,习院大学、东京艺术大学、大阪电气通信大学等亦将开设动漫相关研究课程。

  日本目前开设动漫专业的大学有15所,这种纷纷设置动漫专业的情况,对中国留学生来说无疑是个利好消息,在中国极度缺乏动漫专业人才的现在,到日本学习动漫专业将会是留学生的最佳出路之一。

  日本在动漫专业领跑与世界,中国留学生到日本留学后可以学到先进的技术,并在回国后学以致用,对中国国内的动漫发展起到巨大的推动作用。

 

来源:留学信息网

咨询电话:029-85277601

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018