登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

马来西亚留学 设计类专业介绍  

2010-01-05 10:39:47|  分类: 马来西亚留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、专业设置情况:  

设计专业通常被分为,商业美术设计以及室内设计专业。商业美术设计为学生提供了商业美术设计,美术心理学,美术社会学,和设计史方面的只是,学生各种专业设计技巧,例如设计小册子,杂志,展览,电脑美术设计,企业形象和多媒体设计。

室内设计学习内容比较侧重于一种蓝图式的设计,包括制图技术、设计中的文化内涵、历史等等,注重对光线、色调、和谐的居住环境的要求。部分课程除了一些基本的室内设计课程外,还比较侧重于房屋结构、装潢材料,不仅是室内,还包括一些室外的建筑结构布局、商务类住宅的设计等等。

所以,在选择设计类专业的时候要特别注意这些,这可能与学校对作品的偏好和未来的发展都有关联。

二、对申请者的专业背景要求

对于申请本科阶段的高中生来说,只要是高二有会考成绩或者高三的学生可以提出申请,另外同等资历的学生也可以提出申请。马来西亚本科学士学制为3年,而预科是针对那些无设计功底的学生而设置的,因此学生如果想要减免预科,学校通常会要求申请者递交10-20份作品,那么这些作品最好是精心制作、组织一下,做成一份看起来比较华丽的作品集(Portfolio),可以把作品以电子文档的形式交到我们学校官方代表处马来西亚教育联盟,我们会及时将材料给学校相关人员审核,如果学生要做成CD盘片,大部分学校要求CD盘片中不带任何驱动程序。

对于硕士类课程,设计专业并不局限于招本科是室内设计的学生,凡是具有环境设计、艺术设计方面的基础,或者学习过艺术设计的基础课程的学生都可以申请这类专业。学校看中的是实际的专业素质,也就是作品的质量,工作经验等等。

从语言要求看,由于马来西亚留学并没有硬性的雅思成绩规定才可以签证,学校方面对于那些雅思符合要求的学生,例如雅思5.5可以免去语言课程直接进入专业课程学习,而对于那些没有雅思成绩或者雅思成绩不理想的学生,学校有英语密集型课程,学生一般3~6个月就可以进入专业课程学习。

三、申请中需要注意的事项  

1.关于学制长短:马来西亚的本科学位是3年,凡是高三毕业的学生才可以申请不读预科直接进入专业课程学习,另外这也取决于学生的学习成绩以及高教部出台的最新政策。一般来说,高二的学生是要读预科的,这对于学生适应环境,将高中与大学顺利过渡是相当必要的。

2.作品集的注意事项:学生把自己得意之作,有代表性,风格迥异的作品展示出来,如果有一些奖项的话,那就更加锦上添花。

3.关于申请时间:学生把材料交到我们学校代表处后,一般整个申请流程为2个月,具体的信息请登录马来西亚教育联盟官方网站:http://www.schoolmy.com 

四、设计类专业优质学校推荐

1、林国荣大学 (Limkokwing University)

Limkokwing创意科技大学(简称:林国荣大学),因该校创意工艺学科在马来西亚的领袖地位,使的它已经成为各国艺术设计类专业学生在马来西亚的首选院校。林国荣提供10多种学位和专业课程,包括世界著名大学的学士学位课程,并可将学分转移至澳大利亚、加拿大等国继续深造,资格及学术水平广受世界承认。

学校官方网址:http://www.limkokwing.cn

2 万达国际学院(KBU international university )

KBU的设计类专业是与英国诺丁汉特伦特大学大学联办,学生通过3+0课程在马来西亚就读三年获得英国大学的本科学士学位,英国诺丁汉特伦特大学有超过160年开办美术与设计课程,KBU也是马来西亚唯一获得马来西亚国家学术鉴定机构(MQA)全面鉴定的英国美术与设计课程的私立学校。

 

中国国旅留学西安办事处

电话:029-85277601

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018