登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

如何选择上大学前的西班牙语言学校  

2009-06-05 14:32:23|  分类: 西班牙留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申请大学的时候,有个非常重要的材料,就是你的语言能力证明。所以选择一个好的语言学校是非常重要的。   

    在西班牙,除少量国际性工商管理学院的部分课程以英语授课外,绝大多数高等院校都使用西班牙语教学。所以,学习西班牙语就成为了赴西班牙留学必不可少的一个步骤,而且是极为重要的步骤。学好西班牙语是之后在西班牙就学、工作的必要条件,所以选择一个好的语言学校进行西语学习就显得尤为重要。下面我们就简单说明一下挑选西班牙语言学校所需要注意的几个方面。

    首先,选择语言学校也就是要比较、考虑几个学校之间的性价比。在这里,从教学质量、课程安排、教学环境等几个方面来说明。

一、教学质量

    西班牙语言学校基本上分两种:一是公立大学下属的语言学院或者公立大学某一学院有负责语言教学的部门;二是私立语言学校。

    要注意的是,公立大学的语言学院在读生不等于公立大学的在册生,不一定就能免费使用大学本部的设施;同样,在师资方面也不是由西班牙语语言系教授来上课,因为西班牙语本国学生研究的语言问题和外国学生要学习的生活工作用西班牙语是不同的两个教学领域。

    在比较教学质量的时候,要注意的是学校的教师队伍是否有丰富的教学经验,老师流动性大不大。这一点在国内很难搞清楚,但有一点是可以确定的——学校的规模和经营稳定性——这两点可以通过学校的财力来体现,而财力是聚拢优良教学资源的重要指标。其次可以询问有赴西留学经验的前辈或者专业咨询人员,然后再结合大众口碑进行比较。

    不过要注意的是,无论公立大学下属还是私立的语言学校,其语言教学都是独立经营的,也就是说是商业行为,不能以大学本身的教育质量及名声来对等衡量其语言学校。

二、课程安排

    课程安排其实是衡量语言学校性价比的一个重要标准。其中最重要的就是课时数,有时可以看见 8 个月只要 1 、 2 千欧元的语言课程,但仔细看看课时数却只有 300 学时。会做除法的应该都能看得出宣传背后的真相。

这里我列个表格让大家能直观了解:

 

费用

总 学时数( 9 个月)

平均费用(欧元 / 学时)

学校A

4500 欧元

500 学时

9 欧元 / 学时

学校B

4500 欧元

720 学时

6.25 欧元 / 学时

学校C

4500 欧元

900 学时

5 欧元 / 学时

学校D

6480 欧元

720 学时

9 欧元 / 学时

    通过图表比较不难看出,性价比最好的是学校 C ,而看似最贵的学校 D 其实是和学校 A 一样的收费标准。

除了课时数之外,有众多分校的语言学校可以选择在不同地区的分校游学。游学对于口语提高很有好处,而且最重要的是在一个新环境能够使心情保持一种学习新鲜事物的状态。但如果是西语初学者,也许在一个固定地方打好基础才好。

三、教学环境

    教学环境指的是语言环境和学习环境两方面。

    语言环境主要指学校内外使用标准西班牙语的氛围,这一点大多数人认为选择西班牙中部的卡斯蒂亚地区学习语言会有比较好的语言环境。这一点没错,卡斯蒂亚地区的文字和口语都比较接近标准西班牙语。但语言其实体现在阅读和听说两个方面,在西班牙大部分地区都会有良好的语言阅读环境;而说到语言环境,其实在你的主要生活范围(学校、居所)里,西班牙各地的大城市都差不多。

    西班牙的主要语言环境较差的地区如下:

阅读环境差的地区依次是:

听说环境差的地区依次是:

加泰罗尼亚

埃克斯特雷马杜拉

加里西亚

穆尔西亚

巴斯克

安达卢西亚

纳瓦拉

巴斯克

穆尔西亚

加泰罗尼亚

    要注意的是,非卡斯蒂亚语区的大城市,其语言环境往往要好过卡斯蒂亚语区的小城市,因为大都市外来移民的增多带动了标准西班牙语的普及及运用。而大学城由于其学术气氛,应该是首选的学习地。

    但就像上面所说,只要学校教学质量好,其实大街上的语言环境并不重要,就像外国人在上海学习中文。值得注意的是你需要主动开口,这样别人就会和你说西班牙语,而非方言。

    而学习环境,主要是指校内,这包括了学校的软、硬件设施、校内学生来源、学生对待学习的态度等等……,不去中国人聚集的学校,或者不去学习气氛不好的学校……这些已是大多数申请人具备的判断概念,那么就多方收集信息,根据前人经验进行筛选吧

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018