登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

日本留学持续升温 高考生谨慎走好赴日留学路  

2009-06-11 11:09:00|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下正值留学申请的旺季,据相关留学中介机构统计数据显示,与历年同期日本留学申请相比较,高考生申请者出现了激增。

日本留学新策影响力凸现

自今年1月,日本首相福田康夫提出至2020年 “接收30万留学生计划”以来,日本这个传统留学接收国再次成为各方关注的焦点。新政之所以将人数锁定为“30万”,是在充分比较世界主要留学生接收国美、英、澳等国的留学生接收人数比值后做出的。日本力争今后使留学生人数占到日本本国学生总人数的十分之一。此外,增加奖学金、完善宿舍设施、充实留学生就业援助体系等措施亦对中国学生极具吸引力。

对高考生要求“质”的提高

历来赴日留学的主体是一些低端学历者,其中高考生占到很大的比例。一些在高考中发挥失利或者因自身基础学力低无缘国内大学的学生,成为赴日留学的主力军。这类学生构成了之前日本接收“10万留学生计划”的主体。

但是2008年日本“30万留学生接收计划”中,对高考生的“质”提出了新要求,日方要求学生普遍要参加本国高考,最好分数能够达到总分的60%。这与日本留学新政的宗旨是完全吻合的。接收以亚洲为中心的“优秀人才”成为新政的核心。这无形中提高了对高考生“质”的要求。同时也意味着放弃当年度高考,或者当年度高考分数较低者,在申请日本留学时,将会处于极其不利的地位。

突破语言关是关键

高考生选择日本留学时,日语普遍没有基础。这期间有些考生做出日本留学决定较早,在高考后选定国内正规语言培训学校就读。这类学生在选择明年4月留学时,相对日语学习会比较充分。但是,如果在出国前不抓紧时间学习日语,同样有因语言能力不足问题,被日本入国管理局判定为留学动机或留学目的不明确。

另一类考生做出日本留学决定较晚,甚至在8月下旬这个时点日语尚处于“零”基础,这类学生如果选择2009年4月成行相对风险性较大。对于这类学生,建议最好晚走半年,申请明年10月生为宜。这样,可以利用充足的时间在国内认真学习日语。然后参加相应日语等级考试。拥有相应等级证书,会使自己的留学之路走得更加顺畅。特别是对于一些在高考中成绩偏低的考生,出国前日语能力学习显得更为重要。如果仓促申请,则会在申请时因语言能力不足等问题招致拒签。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018