登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

新加坡:申请奖学金并不困难  

2009-12-26 15:07:13|  分类: 新加坡留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新加坡政府为外国留学生提供的奖学金数量和名额相对其他留学国家而言是很大的,一年大约有500到600 名留学生可以拿到这项奖学金,这样学生的学费、生活费、医疗保险都有了保证。中国学生在出国前可以在本国申请奖学金,也可以到了新加坡一年以后申请,申请一次成功就可以获得四年的资助。

  学生得到了四年的全额奖学金,每年要参加一次考核,如果考试不及格,就会免掉所得奖学金。但这个考核线并不很高,一般B水准就可以了,对中国学生来说一般都没有什么问题。  新加坡政府还有一个帮助中国学生在新加坡完成高等教育的办法———助学金,如果学生成绩很好,但家里有经济困难的话,政府可以提供助学金,虽然不是全额的,却也能减轻学生的经济压力。学生毕业后可以用5到10年的时间偿还,其利息低于银行普通贷款利息,负担不太重。

  拿助学金的学生毕业后不一定在新加坡工作,可以把这笔钱转入新加坡公立大学的账户上。对于还款,新加坡政府没有特殊的法律约束,更多的是学生本人的责任和义务,由于助学金的数额不是很大,一般在新加坡工作1到2年就可以还清。

  新加坡希望各国优秀人才留在该国,因此凡是享受新加坡政府奖学金的学生,不管是本地或者外籍学生,本科或硕士毕业后都要在新加坡工作若干年,这是基本的条件,之后假如学生希望做新加坡的永久居民或移民到新加坡可以提出申请。

详情咨询:中国国旅留学西安办事处

咨询电话:029-85277601

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018